Бизнесу способствует сотрудничество

Бизнесу способствует сотрудничество
17 Ноября 2016
Как отмечается в Соглашении, его предметом является взаимодействие Сторон по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Подмосковье. Поводом для заключения документа стали неоднократные обращения предпринимателей в аппарат Уполномоченного, касающиеся лесной отрасли и требующие тесного взаимодействия. Например, после обращения генерального директора ООО «ФАБРИТЕКС» бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв провел рабочие встречи с представителями Комитета лесного хозяйства, в результате ведомством было принято Предписание, позволившее ООО «ФАБРИТЕКС» исполнить свои обязательства в срок.

В ходе совместной работы с представителями Комитета были определены формы взаимодействия и сотрудничества, необходимые для обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей, которые и стали основой для подписанного Соглашения.

«Считаю необходимым поддерживать предпринимателей, ведущих деятельность на территории Московской области, - комментирует подписание Соглашения председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов. - Бизнесмены – люди активные, они часто готовы предложить что-то интересное, привнести свой вклад в развитие региона и, в частности, лесной отрасли. Однако без стабильной государственной поддержки многие идеи не могут воплотиться в реальность. Как подчеркнул в своем выступлении на заседании Госсовета в Ярославле Президент России Владимир Путин, создание комфортных условий для бизнеса – ключ к устойчивому росту региона. Сотрудничество с Уполномоченным по защите прав предпринимателей позволит нам оперативно реагировать на мнения предпринимательского сообщества по вопросам совершенствования текущего законодательства и, в то же время, своевременно информировать бизнес о вносимых в законодательство изменениях».

«Моя основная задача – обеспечение защиты прав и законных интересов предпринимателей, - подчеркивает Уполномоченный по правам предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. - Это касается всех видов, сфер и направлений предпринимательской деятельности. Пришло время и лесного хозяйства Московской области. Была проведена важная работа. Достигнуто понимание с руководством Комитета лесного хозяйства области относительно важности сотрудничества в деле защиты законных интересов предпринимателей. По мере возникновения обращений предпринимателей, касающихся вопросов других Комитетов и ведомств, будем расширять наше сотрудничество и по другим направлениям».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SOA3j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?