Бизнесу способствует сотрудничество

Бизнесу способствует сотрудничество
17 Ноября 2016
Как отмечается в Соглашении, его предметом является взаимодействие Сторон по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Подмосковье. Поводом для заключения документа стали неоднократные обращения предпринимателей в аппарат Уполномоченного, касающиеся лесной отрасли и требующие тесного взаимодействия. Например, после обращения генерального директора ООО «ФАБРИТЕКС» бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв провел рабочие встречи с представителями Комитета лесного хозяйства, в результате ведомством было принято Предписание, позволившее ООО «ФАБРИТЕКС» исполнить свои обязательства в срок.

В ходе совместной работы с представителями Комитета были определены формы взаимодействия и сотрудничества, необходимые для обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей, которые и стали основой для подписанного Соглашения.

«Считаю необходимым поддерживать предпринимателей, ведущих деятельность на территории Московской области, - комментирует подписание Соглашения председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов. - Бизнесмены – люди активные, они часто готовы предложить что-то интересное, привнести свой вклад в развитие региона и, в частности, лесной отрасли. Однако без стабильной государственной поддержки многие идеи не могут воплотиться в реальность. Как подчеркнул в своем выступлении на заседании Госсовета в Ярославле Президент России Владимир Путин, создание комфортных условий для бизнеса – ключ к устойчивому росту региона. Сотрудничество с Уполномоченным по защите прав предпринимателей позволит нам оперативно реагировать на мнения предпринимательского сообщества по вопросам совершенствования текущего законодательства и, в то же время, своевременно информировать бизнес о вносимых в законодательство изменениях».

«Моя основная задача – обеспечение защиты прав и законных интересов предпринимателей, - подчеркивает Уполномоченный по правам предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. - Это касается всех видов, сфер и направлений предпринимательской деятельности. Пришло время и лесного хозяйства Московской области. Была проведена важная работа. Достигнуто понимание с руководством Комитета лесного хозяйства области относительно важности сотрудничества в деле защиты законных интересов предпринимателей. По мере возникновения обращений предпринимателей, касающихся вопросов других Комитетов и ведомств, будем расширять наше сотрудничество и по другим направлениям».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~SOA3j

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?