Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»

Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»
19 Августа 2016
верская команда ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» примет участие во II Чемпионате России среди машинистов современных лесозаготовительных комплексов «Лесоруб XXI века», который пройдет с 24 по 27 августа 2016 года в Архангельской области. В составе команды: машинист харвестера Андрей Васильев, машинист форвардера Сергей Кутузов, оператор гидроманипулятора Дмитрий Круглов и машинист погрузчика Юрий Яковлев.

Официальным организатором чемпионата выступает правительство Архангельской области при поддержке Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства.

Соревнования пройдут по трем основным номинациям: «машинист харвестера», «машинист форвардера», «оператор гидроманипулятора» и по двум дополнительным – «машинист погрузчика» и «командный зачет».

В рамках соревнований машинистам харвестера предлагается выполнить 4 упражнения:

- замена цепи харвестерной головки; - валка дерева;

- раскряжёвка ствола дерева;

- раскряжёвка бревна на 10 чураков по 50 см каждый.

Машинистам форвардера предлагается выполнить 3 упражнения:

- погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка;

- упражнение «пирамида»;

- упражнение «Мячи для гольфа».

Операторам гидроманипулятора предлагается выполнить два упражнения: сборка-разборка сруба и упражнение «Городки».

Операторам фронтального погрузчика предлагается выполнить движение с грузом в захвате по определённому лабиринту.

Командный результат считается суммированием баллов операторов харвестера, форвардера и гидроманипулятора. Результаты оператора фронтального погрузчика в общекомандном зачёте не учитываются. Победитель считается по сумме баллов. В случае если несколько команд показали одинаковый результат, проводится повторное выполнение отдельных упражнений на усмотрение судей. В повторных упражнениях принимают участие все члены команды.

Напомним, на соревнованиях 2015 года за победу боролись тридцать команд, представленных лидирующими холдингами и предприятиями европейской части страны. По итогам состязаний переходящий кубок первого чемпионата России «Лесоруб XXI века» был вручен команде ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» из Тверской области.

Желаем команде удачи на Чемпионате!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~RnpMj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?