Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»

Тверская команда операторов лесозаготовительной техники примет участие в Чемпионате «Лесоруб XXI века»
19 Августа 2016
верская команда ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» примет участие во II Чемпионате России среди машинистов современных лесозаготовительных комплексов «Лесоруб XXI века», который пройдет с 24 по 27 августа 2016 года в Архангельской области. В составе команды: машинист харвестера Андрей Васильев, машинист форвардера Сергей Кутузов, оператор гидроманипулятора Дмитрий Круглов и машинист погрузчика Юрий Яковлев.

Официальным организатором чемпионата выступает правительство Архангельской области при поддержке Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства.

Соревнования пройдут по трем основным номинациям: «машинист харвестера», «машинист форвардера», «оператор гидроманипулятора» и по двум дополнительным – «машинист погрузчика» и «командный зачет».

В рамках соревнований машинистам харвестера предлагается выполнить 4 упражнения:

- замена цепи харвестерной головки; - валка дерева;

- раскряжёвка ствола дерева;

- раскряжёвка бревна на 10 чураков по 50 см каждый.

Машинистам форвардера предлагается выполнить 3 упражнения:

- погрузка, маневрирование, разгрузка, сортировка;

- упражнение «пирамида»;

- упражнение «Мячи для гольфа».

Операторам гидроманипулятора предлагается выполнить два упражнения: сборка-разборка сруба и упражнение «Городки».

Операторам фронтального погрузчика предлагается выполнить движение с грузом в захвате по определённому лабиринту.

Командный результат считается суммированием баллов операторов харвестера, форвардера и гидроманипулятора. Результаты оператора фронтального погрузчика в общекомандном зачёте не учитываются. Победитель считается по сумме баллов. В случае если несколько команд показали одинаковый результат, проводится повторное выполнение отдельных упражнений на усмотрение судей. В повторных упражнениях принимают участие все члены команды.

Напомним, на соревнованиях 2015 года за победу боролись тридцать команд, представленных лидирующими холдингами и предприятиями европейской части страны. По итогам состязаний переходящий кубок первого чемпионата России «Лесоруб XXI века» был вручен команде ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» из Тверской области.

Желаем команде удачи на Чемпионате!
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~RnpMj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?