Состоялось открытие кордона лесника Почепского лесничества «Зеленая пристань»

Состоялось открытие кордона лесника Почепского лесничества «Зеленая пристань»
12 Июля 2018

В ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» 11 июля состоялось открытие кордона лесника «Зеленая пристань».

На открытии присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, первый заместитель  начальника управления Павел Шматов, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендатор лесных участков Михаил Азаренко.

Кордон Почепского лесничества «Зеленая пристань» расположился на особо защитном участке леса в Семецком участковом лесничестве, окруженный дубово-липовыми насаждениями.  Место отдыха создано в естественном стиле, ставка сделана на природный живописный хаос, что позволяет восторгаться и пользоваться любезной простотой природы.

Перед открытием состоялось освящение кордона, которое провел благочинный Почепского района, настоятель Собора Воскресения Христова, протоирей Ростислав.

Владимир Дзубан отметил, что современные жители городов сегодня оторваны от природы, поэтому каждое прикосновение к ней становится настоящим событием. Лес, он, как магнит, тянет к себе. Поэтому такие мероприятия, как открытие кордона, сближают человека с природой.

Устойчивое развитие окружающей среды сегодня невозможно без сбалансированного взаимодействия современного человека и живой природы. Леса – это уникальная жемчужина нашей природы, наше национальное богатство.

Гости кордона выразили надежду, что благодаря проведению акции «Кордон лесника», в людях будет воспитываться бережное отношение к лесу.

Лес – бесценный дар природы человеку и почетный долг нас, нынешних лесоводов, обеспечивать правильное, постоянное и неистощительное его использование, а также беречь и защищать его.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~60T5B

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?