Развесили домики для птиц

Развесили домики для птиц
11 Апреля 2018

10 апреля специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» провели экологическую  акцию по развешиванию домиков для птиц в парке им. 850-летия г. Владимира.

Ежегодно, в начале апреля по доброй весенней традиции специалисты ЦЗЛ Владимирской области отправляются в городские парки, скверы и развешивают для пернатых друзей домики, изготовленные своими руками. Ведь именно в это время перелетные птицы возвращаются в родные края,  начинают строить гнезда и выводить птенцов. Такой обычай не только помогает птицам обрести свой жилье, но и приближает человека к природе.

На территории Владимирской области можно встретить 240 видов птиц и только 50 видов оседлые. Остальные перелетные или кочующие. Из перелетных птиц, которые возвращаются  из теплых стран, водятся жаворонки, скворцы, зяблики, дрозды, утки, гуси, бекасы, ласточки, кукушки, соловьи, мухоловки, пеночки, стрижи и другие. Очень важно привлечь птиц, живущих рядом с нами и помогающих нам в борьбе с вредными насекомыми,  в парки и скверы в теплое время года, соорудив для них искусственные гнезда.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mUK1T

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?