Дискуссия за «круглым столом»

Дискуссия  за  «круглым столом»
26 Июля 2016
По приглашению руководителей общественной организации  в работе «круглого стола» приняли участие и выступили начальник Управления лесами Тамбовской области В.С. Маликов, заместитель начальника Управления А.Ф. Пышкин, начальник отдела "Тамбовская лесосеменная станция" – Филиал ФБУ "Рослесозащита" ЦЗЛ Рязанской области Д.Ф. Налдеев, начальник военного лесничества В.Г. Торопылин.
Участники «круглого стола» активно поддержали закон от 03.07. 2016 №353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов. В закон «Об охране окружающей среды» добавляется новая глава – «Лесопарковые зеленые пояса». Новый закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
         Согласно новому закону, по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации вокруг городов могут создаваться лесопарковые зеленые пояса. Эти лесопарковые зеленые пояса представляют собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.
        Решение о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решение об отказе в его создании принимается законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
        В ходе «круглого стола» его участники заинтересованно дискутировали о возможности создания лесопарковых зеленых поясов в Тамбовской области, вносили конкретные предложения по их реализации.
        Конструктивно прошло обсуждение вопросов ведения лесного хозяйства на территории Тамбовской области, где  лесоводы-практики   обменялись мнениями с представителями общественной организации «Народный фронт «За Россию!».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KRtjG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?