Дискуссия за «круглым столом»

Дискуссия  за  «круглым столом»
26 Июля 2016
По приглашению руководителей общественной организации  в работе «круглого стола» приняли участие и выступили начальник Управления лесами Тамбовской области В.С. Маликов, заместитель начальника Управления А.Ф. Пышкин, начальник отдела "Тамбовская лесосеменная станция" – Филиал ФБУ "Рослесозащита" ЦЗЛ Рязанской области Д.Ф. Налдеев, начальник военного лесничества В.Г. Торопылин.
Участники «круглого стола» активно поддержали закон от 03.07. 2016 №353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов. В закон «Об охране окружающей среды» добавляется новая глава – «Лесопарковые зеленые пояса». Новый закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
         Согласно новому закону, по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации вокруг городов могут создаваться лесопарковые зеленые пояса. Эти лесопарковые зеленые пояса представляют собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.
        Решение о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решение об отказе в его создании принимается законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
        В ходе «круглого стола» его участники заинтересованно дискутировали о возможности создания лесопарковых зеленых поясов в Тамбовской области, вносили конкретные предложения по их реализации.
        Конструктивно прошло обсуждение вопросов ведения лесного хозяйства на территории Тамбовской области, где  лесоводы-практики   обменялись мнениями с представителями общественной организации «Народный фронт «За Россию!».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KRtjG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?