Девиз волонтеров: «Нет черным лесорубам!»

Девиз волонтеров: «Нет черным лесорубам!»
16 Апреля 2018
Стань добровольцем и участником движения «Волонтеры ЛесЕГАИС».
В целях сохранения лесов и предотвращений незаконного оборота древесина Рослесхоз рекомендует использовать систему ЛесЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней, сайт lesegais.ru).
При покупке пиломатериалов (доска, брусок, брус) в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины (бревна) каждый доброволец (волонтер) с помощью системы ЛесЕГАИС может принять участие в сохранении лесов от незаконной вырубки.
Проверяя регистрацию сделки по продаже древесины, в том числе пиломатериалов в ЛесЕГАИС, доброволец (волонтер) имеет возможность самостоятельно выявить участника незаконной сделки с древесиной.
Как это работает? При покупке пиломатериалов и бревен выдается товарный чек и накладная, в которых указан ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).
Зайдите на сайт lesegais.ru во вкладку «Открытые данные», затем с помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск введите ИНН организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Система ЛесЕГАИС выдаст список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого Вы купили древесину, в том числе пиломатериалы.
Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или ИП, значит, Вы обнаружили древесину неизвестного происхождения и, возможно, нарушителя лесного законодательства.
Сфотографируйте или скопируйте товарный чек, имеющиеся документы на пиломатериалы или необработанную древесину, опишите, где и что покупали, сформируйте обращение и разместите его одним из способов:
- на сайт Федерального агентства лесного хозяйства rosleshoz.gov.ru в разделе «Обращения граждан»;
- на сайте lesegais.ru в разделе «Техподдержка», подразделе «Обращения в службу техподдержки».
Ответ на обращение Рослесхоз направит на указанный Вами адрес в установленном порядке.
  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HDv4Y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?