Делегация управления лесами Правительства Хабаровского края приняла участие в панельных дискуссиях

Делегация управления лесами Правительства Хабаровского края приняла участие в панельных дискуссиях
19 Сентября 2017
Открытое обсуждение между участниками форума в г. Москва и приглашенными экспертами было посвящено наиболее актуальным темам лесной отрасли.
Формат дискуссии, организованной Федеральным агентством лесного хозяйства в Доме Правительства, подразумевал обмен мнениями и получение ответов со стороны экспертов на интересующие участников совещания вопросы в рамках различных тем обсуждения.  Так, например, начальник управления лесами края Сергей Андриенко поучаствовал в панельной дискуссии по теме: "Кадровый потенциал лесной отрасли. "С кем работать завтра?". В рамках обсуждаемой темы поднимались проблемы подготовки молодых специалистов лесного хозяйства, вопросы предоставления им рабочих мест, обеспечение жильем и другие.
Руководителя краевого государственного специализированного учреждения "Хабспецхоз" Юрия Свинкина заинтересовала дискуссия по вопросу: "Повышение эффективности лесного хозяйства за счет внедрения модели интенсификации использования и воспроизводства лесов". Выбор темы не случаен -  в ведении "Хабспецхоза" находятся питомники и теплицы. Только здесь, в единственном на Дальнем Востоке регионе, выращивается посадочный материал с закрытой корневой системой.  Недавно построенные теплицы оборудованы  современными системами полива.
Еще два участника хабаровской лесной делегации поучаствовали в обсуждении вопроса «Экономика лесного хозяйства. Новые подходы». Это главный экономист управления лесами края Александра Стемпковский и Павел Заяц, руководитель одного из успешных лесных хозяйств края КГАУ "Советское лесное хозяйство". Павел Анатольевич отметил, что "в рамках панельной дискуссии прозвучала мысль об изменении подхода и отношения к лесному хозяйству в целом; поднимались вопросы пересмотра меры исчисления леса; был анализирован и изучен опыт других стран в лесовосстановлении и лесоразведении и сформулированы новые направления деятельности в этом направлении".    
Участники хабаровской лесной делегации привезли с совещания новые идеи и позитивный рабочий настрой на успех и процветание лесного хозяйства края.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~lx16o

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?