Границы ключевых орнитологических территорий доступны всем

Границы ключевых орнитологических территорий доступны всем
3 Июля 2014
Завершена работа по подготовке ГИС-слоя с границами Ключевых орнитологических территорий международного значения Российской Федерации. Пространственная база данных о КОТР международного значения создана Союзом охраны птиц России совместно с Некоммерческим Партнерством «Прозрачный мир» на основе сведений, собранных в течение двух десятилетий участниками программы "Ключевые орнитологические территории России". Это – сотни людей по всей стране, которые неравнодушны к птицам и делают очень многое для их практической охраны, в том числе путем сохранения наиболее важных для птиц участков - ключевых орнитологических территорий.

База содержит информацию о границах 788 КОТР международного значения (Important Bird Areas, IBAs), выявленных в Российской Федерации на 31 января 2014 г. Данные доступны для скачивания на сайте Союза и могут быть использованы при подготовке материалов по добровольной лесной сертификации, планировании хозяйственных мероприятий и в других целях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SKPPw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.