Границы ключевых орнитологических территорий доступны всем

Границы ключевых орнитологических территорий доступны всем
3 Июля 2014
Завершена работа по подготовке ГИС-слоя с границами Ключевых орнитологических территорий международного значения Российской Федерации. Пространственная база данных о КОТР международного значения создана Союзом охраны птиц России совместно с Некоммерческим Партнерством «Прозрачный мир» на основе сведений, собранных в течение двух десятилетий участниками программы "Ключевые орнитологические территории России". Это – сотни людей по всей стране, которые неравнодушны к птицам и делают очень многое для их практической охраны, в том числе путем сохранения наиболее важных для птиц участков - ключевых орнитологических территорий.

База содержит информацию о границах 788 КОТР международного значения (Important Bird Areas, IBAs), выявленных в Российской Федерации на 31 января 2014 г. Данные доступны для скачивания на сайте Союза и могут быть использованы при подготовке материалов по добровольной лесной сертификации, планировании хозяйственных мероприятий и в других целях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SKPPw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.