Благодаря лесникам отдых в детском лагере стал безопасней

Благодаря лесникам отдых в детском лагере стал безопасней
18 Июня 2018
Работники Хабаровского лесхоза очистили от ветровальных деревьев территорию около оздоровительного лагеря им. Олега Кошевого.
Еще в 2015 году в районе села Воронеж-2, где расположен детский оздоровительный лагерь, прошел ураган, который повалил большое количество деревьев. Осенью 2017 года специалистами КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство"  проведена  санитарная рубка ветровальных деревьев и приземление порубочных остатков на этом участке леса. Вторым этапом   проведенной работы явилась уборка порубочных остатков с территории, прилегающей к детскому лагерю имени Олега Кошевого. Площадь в 0, 6 гектаров была очищена от веток и остатков древесины.
Управлением лесами края на постоянной основе проводится работа по выявлению потенциально опасных участков в лесном фонде, подверженных ветровалу. Кроме того, с целью выявления очагов вредителей и болезней леса, участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установления причин ослабления и усыхания насаждений, а также оценки их лесопатологического и санитарного состояния, специалисты – лесоводы регулярно проводят лесопатологические обследования.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~t4cZ3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?