Благодаря лесникам отдых в детском лагере стал безопасней

Благодаря лесникам отдых в детском лагере стал безопасней
18 Июня 2018
Работники Хабаровского лесхоза очистили от ветровальных деревьев территорию около оздоровительного лагеря им. Олега Кошевого.
Еще в 2015 году в районе села Воронеж-2, где расположен детский оздоровительный лагерь, прошел ураган, который повалил большое количество деревьев. Осенью 2017 года специалистами КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство"  проведена  санитарная рубка ветровальных деревьев и приземление порубочных остатков на этом участке леса. Вторым этапом   проведенной работы явилась уборка порубочных остатков с территории, прилегающей к детскому лагерю имени Олега Кошевого. Площадь в 0, 6 гектаров была очищена от веток и остатков древесины.
Управлением лесами края на постоянной основе проводится работа по выявлению потенциально опасных участков в лесном фонде, подверженных ветровалу. Кроме того, с целью выявления очагов вредителей и болезней леса, участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установления причин ослабления и усыхания насаждений, а также оценки их лесопатологического и санитарного состояния, специалисты – лесоводы регулярно проводят лесопатологические обследования.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~t4cZ3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?