Воровали лес под видом расширения ЛЭП

Воровали лес под видом расширения ЛЭП
30 Января 2015
Подмосковными лесничими ходе рейда выявлены факты, содержащие признаки правонарушения, предусмотренные статьёй 260 «Незаконная рубка лесных насаждений» Уголовного кодекса РФ. Представители Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» рассказали, что рубка лесных насаждений велась на просеках линий электропередач под видом работ, проводимых ОАО «МОЭСК» и ОАО «ФСК ЕЭС», хотя эти организации уведомили о завершении всех запланированных работ.

За пределами полосы расширения просек выбирались самые лучшие деревья. Не исключено, что злоумышленники действовали под заказ. Их действиями причинён ущерб государственному лесному фонду в размере 1 304 926 рублей. Собранные материалы направлены в органы внутренних дел для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц. Также материалы направлены в Орехово-Зуевскую городскую прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского реагирования.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1QKtp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?