Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"

Более 250 договоров заключено с гражданами в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"
16 Июля 2018
Специалисты управления лесами Хабаровского края рассмотрели 785 заявлений о предоставлении ДВ гектара на землях лесного фонда.
В соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ с начала текущего года управлением лесами Правительства края было принято четыре решения об отказе в предоставлении земельных участков, три из которых связаны с  расположением в особо защитных участках леса и один  (его часть) является земельным участком общего пользования – дорога.  До принятия  решения об отказе в предоставлении земельного участка специалисты управления лесами предлагали заявителям иные варианты.
По состоянию на 16 июля 2018 года из общего количества поступивших заявлений  54 заявки находятся на стадии кадастрового учета земельного участка и проходят процедуру регистрации в Росреестре по Хабаровскому краю. По остальным заявлениям ведется обработка информации в установленном законодательством порядке.
С видами разрешенного использования выбранных земельных участков определились более 100 человек. Это рекреационная деятельность, заготовка древесины, ведение личного подсобного хозяйства,  индивидуально-жилищное строительство и другие.  
Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет более 350 гектаров.
Напоминаем о том, что в течение одного года со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин должен определиться с видом его использования и оповестить об этом управление лесами края. В случае коллективной заявки на предоставление гектара - направляется одно уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vonE7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?