О повышении эффективности лесохозяйственных работ, лесоразведении и установке аншлагов

О повышении эффективности лесохозяйственных работ,  лесоразведении и установке аншлагов
25 Июня 2019
Эти и другие важные вопросы обсудили члены Общественного совета при управлении лесами Правительства Хабаровского края.
На заседании Общественного совета одобрена информация о проведении мероприятий по агитационно-разъяснительной работе среди населения в области соблюдения мер пожарной безопасности в лесах. На сегодняшний день специалистами лесной службы края на землях лесного фонда  установлено 511 аншлагов. На улицах городов размещено 20 широкоформатных баннеров, для учащихся проведено около 2000 уроков, лекций и бесед, распространено более 10 000 листовок и памяток с противопожарной тематикой. С целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах лесниками благоустроено около 300 мест отдыха граждан. Все проведенные пропагандистские мероприятия благоприятно влияют на снижение пожаров, возникающих в лесу по вине человека.
Также, членами Общественного совета принята к сведению информация о проведении лесовосстановления, создании лесных культур, выращивании в теплицах сеянцев с ЗКС, пополнении краевого запаса семян и другая важная информация, в рамках обеспечения успешного восстановления вырубленных и погибших лесных насаждений на территории края. В этой связи члены совета обсудили предложения по повышению эффективности лесокультурного производства.
Кроме того, общественники рассмотрели предложения по совершенствованию квалификационных требований к специальностям, направлениям подготовки, знаниям и умениям для прохождения государственной гражданской службы в управлении лесами края.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~J4RrO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.