Лоси и ЗАТО

Лоси и ЗАТО
2 Ноября 2013
Жители закрытого города Озерска (Челябинской области) жалуются на то, что за последние 10-15 лет из ближайших лесов исчезли лоси. У жителей другого ЗАТО - Заречного (Пензенская обл.) - другая проблема. С наступлением прохладной погоды лоси всё чаще стали появляться на улицах.

За последние пару месяцев несколько зареченцев серьезно пострадали от встречи с лесными великанами. Итог - лосей будут "департировать". Мероприятия по вывозу лосей с территории Заречного начнутся с 5 ноября. Об этом сообщает городское управление общественных связей. Начальник управления природных ресурсов и экологии Пензенской области Сергей Хазов 29 октября провел совещание, основным вопросом которого стал вывоз лосей за территорию Заречного. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что в течение недели специалисты зареченского управления природными ресурсами будут изучать маршрут передвижения животных, ветеринары пензенского зоопарка рассчитают количество обездвиживающего препарата, необходимое для транспортировки лосей. «Мероприятия по вывозу животных начнутся с 5 ноября», – передает источник. Директор УПР Заречного Татьяна Пчелинцева подчеркнула, что на совещании было принято решение о передаче Управлению полномочий по работе с федеральной собственностью – лосями – без вмешательства региональных властей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pl5tf

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
А вот в Москве, на территории Федерального детского эколого-биологического центра нашествие лосей - явление обычное. Они приходят из прилегающего "Лосиного острова" и находят в саду множество яблок. Недавно почти столкнулись с одним таким поедателем мичуринских яблок.


Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?