В Томской области приступили к заготовке новогодних деревьев

В Томской области приступили к заготовке новогодних деревьев
28 Ноября 2017
В этом году заготовка елей и пихт началась позже обычного в связи с затяжной осенью и поздней зимой. Первым готовиться к Новому году начал Верхнекетский лесхоз, расположенный на севере Томской области. Первомайский приступит к заготовке на днях, когда спадет мороз, что обеспечит сохранность товарного вида деревьев.

Всего подведомственными учреждениями департамента лесного хозяйства планируется заготовить около 5 тысяч елей и пихт, которые, как и в прошлые годы, будут реализовываться по ценам ниже рыночных на специальных точках продаж.

Томский лесхоз по традиции откроет елочный базар во второй половине декабря на базе Тимирязевской пожарно-химической станции по адресу: с. Тимирязевское, ул. Ленина, 32. Первомайский - на территории Асиновского лесничества (г. Асино, ул. Мичурина, 5) и лесхоза (с. Первомайское, ул. Гончарова, 4).

Верхнекетский лесхоз организует елочные базары в п. Белый Яр на ул. Советской, 42, а также в г. Колпашево на территории своего филиала по ул. Гоголя,109. Кроме того, точки продаж елей и пихт появятся в поселках: Катайга, Дружный, Степановка и Лисица.

Стоимость новогодних деревьев лесхозы планируют оставить на уровне прошлых лет: от 250 рублей – в северных районах области, и от 300 рублей – в южных.

Ели и пихты для новогоднего праздника лесхозы готовят без ущерба для лесов – в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых по государственным заданиям.

В регионе также стартовала операция «Ель», направленная на сохранение хвойных деревьев от незаконной вырубки в предновогодний период. Во всех районах области лесничие совместно с представителями правоохранительных органов патрулируют лесной фонд.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SZ1B6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?