В колонию за самовольную рубку

В колонию за самовольную рубку
21 Декабря 2014
В Самарской области к реальному лишению свободы осужден мужчина за незаконную вырубку леса. История началась в августе 2014 года, когда при патрулировании территории сотрудниками Похвистневского лесничества ГКУ СО «Самарские лесничества» выявлена незаконная рубка деревьев. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задокументировали факт рубки.

Похвистневский районный суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильгиза Хамидулина. Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с мая по август 2014 года Хамидулин, не имея разрешительных документов, незаконно спилил с корня в Ятманском участковом лесничестве Похвистневского лесничества 112 сырорастущих деревьев, в числе которых 107 дубов и 5 кленов. Срубленную древесину местный житель продавал на бревна, причинив лесному фонду ущерб на общую сумму свыше 1 млн 300 тысяч рублей, сообщил Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, взыскав с гражданина сумму причиненного ущерба.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YxSqs

Поделиться новостью

0
Александр Корсунов
Все правильно каждый по дереву срубит поле будет.
0
Светлана Соколова
Ну и правильно. Нечего хорошие деревья на дрова продавать. Жаль что таких реальных случаев, когда сажают людей очень мало.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?