В Белгородской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

В Белгородской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»
19 Января 2016
Конкурс «Подрост» проводится ежегодно с целью вовлечения учащихся образовательных учреждений и педагогов в природоохранную, учебно-исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность, а также экологического воспитания подрастающего поколения.

Участие в конкурсе приняли члены школьных лесничеств и детских объединений, а также руководители школьных лесничеств и педагоги. Конкурс проводился по 5 номинациям.

В номинации «Лесоведение и лесоводство» лучшей признана работа обучающегося «Станции юных натуралистов Новооскольского района Белгородской области» Николая Величко.

В номинации «Экология лесных растений» победителем стала учащаяся «Станции юных натуралистов Новооскольского района Белгородской области» Екатерина Бутейко.

Работа Виктора Олих из «Станции юных натуралистов Белгородского района Белгородской области» признана лучшей в номинации «Экология лесных животных».

В номинации «Практическая природоохранная деятельность» первое место получил природоохранный проект обучающегося Зенинской средней школы Вейделевского района Белгородской области Антона Колесникова.

В номинации «Школьные лесничества – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования», учреждённой для педагогов, руководителей школьных лесничеств и специалистов лесного хозяйства, первое место получила работа педагога Средней общеобразовательной Монаковской школы Старооскольского района Белгородской области Марии Алексеевны Монаковой.

Победители и призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки. Конкурсные работы победителей будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2016».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hfEGj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.