В Белгородской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

В Белгородской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»
19 Января 2016
Конкурс «Подрост» проводится ежегодно с целью вовлечения учащихся образовательных учреждений и педагогов в природоохранную, учебно-исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность, а также экологического воспитания подрастающего поколения.

Участие в конкурсе приняли члены школьных лесничеств и детских объединений, а также руководители школьных лесничеств и педагоги. Конкурс проводился по 5 номинациям.

В номинации «Лесоведение и лесоводство» лучшей признана работа обучающегося «Станции юных натуралистов Новооскольского района Белгородской области» Николая Величко.

В номинации «Экология лесных растений» победителем стала учащаяся «Станции юных натуралистов Новооскольского района Белгородской области» Екатерина Бутейко.

Работа Виктора Олих из «Станции юных натуралистов Белгородского района Белгородской области» признана лучшей в номинации «Экология лесных животных».

В номинации «Практическая природоохранная деятельность» первое место получил природоохранный проект обучающегося Зенинской средней школы Вейделевского района Белгородской области Антона Колесникова.

В номинации «Школьные лесничества – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования», учреждённой для педагогов, руководителей школьных лесничеств и специалистов лесного хозяйства, первое место получила работа педагога Средней общеобразовательной Монаковской школы Старооскольского района Белгородской области Марии Алексеевны Монаковой.

Победители и призёры конкурса получат дипломы и памятные подарки. Конкурсные работы победителей будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2016».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hfEGj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.