В Хабаровске состоялось заседании рабочей группы по развитию школьных лесничеств

В Хабаровске состоялось заседании рабочей группы по развитию школьных лесничеств
26 Июня 2019
Члены рабочей группы обсудили и утвердили основополагающие документы  для обеспечения деятельности школьных лесничеств.
В заседании рабочей группы приняли участие приглашенные  руководители КГКУ "Оборское лесничество" Максим Таранов и школьного лесничества "Юные защитники природы" из села Бичевая района имени С. Лазо Елена Гаспарян.   Приглашенные выбраны не случайно. На территории "Оборского лесничества" уже несколько лет работает школьное лесничество, находя понимание, поддержку и слаженное взаимодействие. Кроме того, школьное лесничество Елены Гаспарян является одним из немногих в крае,  которое ежегодно принимает участие во Всероссийском заочном смотре-конкурсе  "Лучшее школьное лесничество". В этом году ребята заняли III место в номинации "Просветительская деятельность".
Для организации функционирования добровольных эколого-образовательных объединений школьников (школьных лесничеств) рабочая группа, созданная в декабре прошлого года, на своем первом заседании приняла решение разработать Соглашение о взаимодействии по развитию школьных лесничеств между министерством образования и наука края и краевым управлением лесами. Такое Соглашение было разработано управлением лесами. Сегодня, на втором заседании рабочей группы внесены замечания и принято решение о его направлении в министерство образования края для окончательного согласования.
Кроме этого, после активного обсуждения и внесения коррективов, на заседании рабочей группы было утверждено Примерное положение о школьном лесничестве и примерное Соглашение между лесничеством и школой. В дальнейшем, данные документы будут направлены в учреждения лесного хозяйства и учебные учреждения для организации школьных лесничеств на местах.
Следующее заседание рабочей группы по организации деятельности школьных лесничеств на территории Хабаровского края запланировано на сентябрь. На заседании, в том числе, будет рассмотрен вопрос о разработке дополнительной образовательной развивающей программы "Школьное лесничество".

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7OTek

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.