"Гжельские" очистили лес

"Гжельские" очистили лес
14 Октября 2013

В Раменском районе Московской области состоялась акция по уборке леса. Единой командой вышли на субботник 7 сотрудников Виноградовского филиала «Мособллеса», 5 работников администрации сельского поселения Ашитковское и 13 членов молодежного движения «Гжельские», неравнодушных к здоровью родного леса. В помощь им было предоставлено 2 единицы техники.

Общая площадь убираемой территории составила 5 га. В ходе проведения субботника удалось собрать и вывести 8 кубометров мусорных отходов. Результатом проделанных усилий стала первозданная чистота данных участков леса. Как отметили специалисты «Мособллеса» при подведении итогов, остается только надеяться на сознательность граждан, которые проявят заботу об окружающей нас природе и впредь не допустят такого небрежного отношения к ней.

default-F79412EC-B76F-9A89-F717-98B75202

default-0F94E894-04C5-1731-B15B-9A621DFA

default-124C853A-F803-A385-A7C8-ACC416D7

default-B2BC50C4-867F-7547-2064-D535BE46

Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1GIjA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?