"Гжельские" очистили лес

"Гжельские" очистили лес
14 Октября 2013

В Раменском районе Московской области состоялась акция по уборке леса. Единой командой вышли на субботник 7 сотрудников Виноградовского филиала «Мособллеса», 5 работников администрации сельского поселения Ашитковское и 13 членов молодежного движения «Гжельские», неравнодушных к здоровью родного леса. В помощь им было предоставлено 2 единицы техники.

Общая площадь убираемой территории составила 5 га. В ходе проведения субботника удалось собрать и вывести 8 кубометров мусорных отходов. Результатом проделанных усилий стала первозданная чистота данных участков леса. Как отметили специалисты «Мособллеса» при подведении итогов, остается только надеяться на сознательность граждан, которые проявят заботу об окружающей нас природе и впредь не допустят такого небрежного отношения к ней.

default-F79412EC-B76F-9A89-F717-98B75202

default-0F94E894-04C5-1731-B15B-9A621DFA

default-124C853A-F803-A385-A7C8-ACC416D7

default-B2BC50C4-867F-7547-2064-D535BE46

Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1GIjA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?