Лесники ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" провели открытый урок на тему «Сохранение новогодних елей»

Лесники ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество" провели открытый урок на тему «Сохранение новогодних елей»
17 Декабря 2019
С целью привлечения внимания учащихся, их родителей и жителей Дятьковского района к проблеме сохранения хвойных деревьев в период новогодних праздников, а также формирования у школьников экологической культуры, в Бытошской школе и.о. участкового лесничего Бытошского участкового лесничества Зинаидой Дрогобужевой  был проведен открытый урок в 5-х классах на тему «Сохранение новогодних елей».

Ребятам рассказали о пользе хвойных насаждений, о том, что только хвойные деревья продолжают фотосинтезировать и зимой, а значит, являются единственным источником кислорода в зимнее время, так как все другие растения сбрасывают листья, получается, что срубая ёлку, человек лишает себя кислорода.

Учащиеся узнали, что вырубка хвойных деревьев в новогодние праздники наносит определенный урон природе, ведь в это время срубаются десятки тысяч ёлок и сосен, которые через 10 дней превращаются в мусор.
После праздника ель обратно в лес не вернешь, она погибла сразу, как ее срубили. А для того чтобы вырастить хвойный лес, необходимо 100–120 лет.

Ребята пришли к выводу, что необходимо беречь это чудо природы и не срубать деревья к празднику, а заменить их на искусственные ёлочки, которые будут радовать их в течение многих лет и сохранят жизнь живым насаждениям.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MXnud

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.