Лес глазами детей

Лес глазами детей
28 Января 2015
Мероприятие  проходило в государственном образовательном автономном учреждении дополнительного образования детей Ярославской области «Центр детей и юношества». В данной номинации приняли участие дети от 7 до 10 лет. Конкурсантов было много, после отборочного тура на местах на стол жюри попали 254 рисунка. Выбор оказался весьма сложным, многие рисунки по всем критериям пятибалльной шкалы набирали максимальное количество баллов. Работы выполнялись не только красиво и качественно, но и несли высокую содержательность сюжета.
В составе членов жюри были представители Департамента лесного хозяйства Ярославской области, а также Кротова Лариса Николаевна - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории образцового детского коллектива "Пуантель Радости".
В ходе долгих обсуждений и оценки конкурсных работ номинации «Конкурс рисунков «Лес глазами детей» были определены первые три места – 1 победитель и 5 призеров:
1    место - Дурандиков Артем (Коптевская ООШ, Мышкинский МР);
2    место:
- Калмыкова Лана (МОУ Красноткацкая ОО, Ярославский МР);
- Фалина Карина (МОУ Парфентьевская ООШ, Некоузский МР);
  3 место:
- Зубеева Алина (МОУ ДОД Дворец детского творчества, г. Гаврилов-Ям);
- Синькинеев Матвей (МО ДО ЦДО «Созвездие», г. Тутаев).
Все участники конкурса получат свидетельства участника, победители и призеры будут награждены дипломами, а работа победителя будет направлена для участия в федеральном (заочном) этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» (За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам»).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~CyG90

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.