Лесные пожарные Хабаровска открывают свои двери студентам-лесоводам

Лесные пожарные Хабаровска открывают свои двери студентам-лесоводам
13 Марта 2018
В крае продолжается Всероссийская акция, организованная Рослесхозом с целью содействия профессиональной ориентации молодежи и информирования населения о работе специалистов лесной отрасли.
В рамках  акции "Лесники открывают двери" специалисты хабаровской авиалесоохраны провели  вторую  встречу. На этот раз - со студентами Тихоокеанского государственного университета.
Заместитель начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Василий Филоненко рассказал студентам - экологам об истории становления авиапатрулирования лесов, подробно остановился на этапах развития авиалесоохраны на Дальнем Востоке, после чего ребята посмотрели документальный фильм. Сотрудники авиабазы продемонстрировали имеющиеся способы мониторинга лесных пожаров, в том числе  спутниковый мониторинг. Показали беспилотный летательный аппарат и провели экскурсию в  мобильном центре управления пожаротушением.  
Наибольший интерес студентов вызвало знакомство со специалистами парашютно-десантной службы, которые представили ребятам оборудование, спецодежду и предметы тушения лесных пожаров. Студенты примеряли на себя ранцевые огнетушители и специальный костюм парашютиста – пожарного, задавали различные вопросы, в том числе об условиях приема на работу.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GzVV2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.