Дубрава обрела своё имя

Дубрава обрела своё имя
6 Ноября 2013
Подведены итоги онлайн-голосования за лучшее название для новой особо охраняемой природной территории в Черноярском районе Астраханской области, организуемой с целью сохранения дуба черешчатого. Абсолютным лидером признано название «Вязовская дубрава», набравшее 52 % из 499 поданных голосов (252 голоса).

Отныне новая особо охраняемая природная территория Астраханской области будет называться «Вязовская дубрава». Кроме победителя, в конкурсе участвовали такие названия, как «У лукоморья дуб зелёный» (25 %), «Дубрава» (9 %), «Астраханская дубрава» (5 %), «Черноярский лес» (4 %), «Вязовский лес» (3 %), «Ступинская дубрава» (2 %).

Победитель конкурса, предложивший название нового государственного заказника Астраханской области, будет отмечен благодарственным письмом и памятным подарком службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Имя победителя сотрудники Службы пока не анонсировали.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cBSDb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.