Брянские «орлята» готовятся к возвращению домой

Брянские «орлята» готовятся к возвращению домой
12 Июля 2018

Совсем скоро наши «орлята» вернутся домой. Отдохнувшие, счастливые, наполненные новыми знаниями, получившие ценный опыт единения с природой.

«Остались последние деньки и не хочется уезжать…» такие теплые сообщения вновь приходят с Краснодарского края от брянских школьников.

Программа «Лесной подрост» имеет практикоориентированный подход к организации образовательного процесса, что способствует более глубокому и осмысленному изучению лесной науки, развитию творческого мышления участников программы, установлению связей между теоретическими знаниями и практической деятельностью.

Сотрудники Авиалесоохраны не только продемонстрировали противопожарную технику, но и провели мероприятие «один день из жизни пожарного». Лесопатологи проводили и лекции, и практические занятия. Для ребят был организован поход с палатками и гитарами.

«Я страстно полюбил лес, с тех пор как узнал его поближе, и чем больше его узнаю, тем больше люблю. И это всегда так бывает: чтобы полюбить, надо узнать, – не зная, нельзя любить. Кто полюбит лес, тот будет его беречь…» Хочется, чтобы слова великого профессора Санкт-Петербургского лесного института Дмитрия Никифоровича Кайгородова, родившегося в 1846 году, были актуальны и сегодня для нашего подрастающего поколения. Хочется, чтобы любовь сегодняшних школьников к лесу, привитая в том числе благодаря такой организации летнего отдыха как программа «Лесной подрост», приводила в лесную отрасль неравнодушных, влюбленных в свою профессию молодых специалистов.

В первую очередь любовь к природе, к лесу прививается в семье. Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошло финальное событие Фестиваля «Ромашка в ладошке», посвященное Дню семьи, любви и верности. Организаторами фестиваля выступили ВДЦ «Орлёнок» и Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева.

Ярким событием праздничного дня в «Орлёнке» стали встречи со звёздными гостями – финалистами популярного телевизионного проекта «Голос.Дети-5» Акмалем Ходжаниязовым и Анастасией Гладилиной, и победительницей конкурса патриотической песни «Салют, Победа!» Полиной Хмельницкой.

В рамках праздника прошло несколько конкурсов, в том числе конкурс рисунков и стихотворений на тему «семья и ее ценности». Елизавета Шелахова из Брянска стала победителем в номинации «Рисунок».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eCEO8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.