Объявлен Шестой конкурс имени Ф.Р. Штильмарка

Объявлен Шестой конкурс имени Ф.Р. Штильмарка
1 Ноября 2017
Шестой конкурс на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка объявлен в октябре 2017 г., в год 100-летия заповедной системы России. Основная цель Премии – оказать моральную и практическую поддержку людям, чьи работы вносят наиболее значимый вклад в сокровищницу российской «заповедной летописи». Премия станет символом общественного признания их труда, будет способствовать взаимной поддержке в сообществе людей, связавших свою судьбу с заповедным делом.

Конкурс на соискание Премии им. Ф. Р. Штильмарка объявлен по трем номинациям:

• «Книги о природе» – научно-популярные книги и рукописи книг о природе и заповедном деле;

• «Достижения в науке» – научная деятельность сотрудников особо охраняемых природных территорий;

• «Очерки истории заповедных территорий» – публикации и рукописи по истории конкретных заповедных территорий, основанные на анализе документальных источников.

Учредитель конкурса — Центр охраны дикой природы. Конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробные условия конкурса - на сайте http://oopt.info/index.php?page=207.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~POGd7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?