Добровольные пожарные Брянской области встретились с лесопатологами Центра защиты леса Калужской области

Добровольные пожарные Брянской области встретились с лесопатологами Центра защиты леса Калужской области
18 Ноября 2019
На базе ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» образован и успешно функционирует филиал общественной организации «Добровольная пожарная охрана Брянской области» - «Дебрянский лес».
Основными задачами добровольцев «Дебрянский лес» являются тушение пожаров в лесах, на землях, прилегающих к лесным массивам и к населенным пунктам, а также проведение противопожарной пропаганды среди населения.
Многие добровольцы или работают в учреждениях и предприятиях, связанных с лесной отраслью, или живут в населённых пунктах, расположенных возле лесных массивов. Поэтому забота о лесах для них не пустой звук.
Так, по инициативе ДПО «Дебрянский лес» организована рабочая встреча со специалистами Центра защиты леса Калужской области по вопросам проведения лесопатологических обследований в лесных насаждениях, пройденных пожарами.
Сотрудники центра защиты леса рассказали добровольцам о специфике проведения лесопатологических обследований насаждений, пройденных пожарами. Пожарные ДПО «Дебрянский лес» рассказали о своей добровольческой организации, о достижениях и успехах и пригласили в свои ряды специалистов Центра защиты леса.
После беседы участники встречи выехали в насаждение, поврежденное пожаром в 2019 году, где специалисты центра защиты на практике показали добровольцам специфику проведения лесопатологического обследования таких древостоев.
       В завершение встречи обе стороны поблагодарили друг друга за полученные знания и опыт, отметили важность разъяснения населению вопросов не только охраны лесов от пожаров, но и защиты леса от вредителей и болезней.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KwQtZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.