Необходимость сплошной санитарной рубки должна быть подтверждена космоснимками

Необходимость сплошной санитарной рубки должна быть подтверждена космоснимками
18 Июля 2019
Исполняющий обязанности директора  ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел селекторное совещание с филиалами по вопросам оценки дистанционными методами рекомендаций по назначению сплошных санитарных рубок. Совещание было посвящено обсуждению хода исполнения приказа  ФБУ «Рослесозащита», касающегося порядка использования данных дистанционного зондирования Земли при внесении информации о сплошных санитарных рубках в реестры государственного лесопатологического мониторинга.
В ходе совещания участники обсудили и пришли к единому мнению, что оценка дистанционными методами рекомендаций по назначению сплошных санитарных рубок в рамках государственного лесопатологического мониторинга позволяет исключить случаи необоснованного внесения информации в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов. Специалисты при реализации положений приказа используют весь доступный арсенал материалов дистанционного зондирования Земли: снимки с российских космических аппаратов Канопус В, Ресурс П, а также с Santinel 2, Landsat 7.8.
На совещании также поднимались вопросы, связанные с использованием геоинформационного программного обеспечения и организации в филиалах новых отделов дистанционных наблюдений и геоинформационных систем.  На сегодняшний день такие отделы существуют в 12 филиалах и в ФБУ «Рослесозащита». С 2020 года будут действовать в филиалах учреждения в Республике Башкортостан, Архангельской, Волгоградской и Ленинградской областей.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2mjI1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.