В лесах Воронежской области очаги рыжего соснового пилильщика затухли

В лесах Воронежской области очаги рыжего соснового пилильщика затухли
15 Ноября 2016
По итогам инвентаризации, проведенной Центром защиты леса Воронежской области, очаги рыжего соснового пилильщика, обнаруженные в июне в насаждениях Пригородного лесничества на площади 230 га и в Новохоперском лесничестве на площади 372 га, затухли.
    Напомним, что в начале лета на молодых культурах сосны в возрасте от 3-х лет и выше были зафиксированы вспышки массового размножения этого вредителя, вызвавшие тревогу жителей, посещающих местные леса. Зрелище свисающих гроздьями  личинок с объеденных сосновых веточек и вправду не из приятных. Однако обычно к концу лета  вспышки затухают при наличии благоприятных погодных условий.
    Именно так и произошло в этом году. Причиной затухания очагов стало массовое заболевание  личинок  полиэдрозом, спровоцированное дождливым периодом июня.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZQAK9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.