В Новосибирской области завершены работы по обработке очагов непарного шелкопряда

В Новосибирской области завершены работы по обработке очагов непарного шелкопряда
26 Июня 2014
Очаг распространения непарного шелкопряда, угрожающего лесам, был локализован в июне месяце текущего года на территории Здвинского (376,7 га), Карасукского (3 319,9 га), Краснозерского (5 056,2 га) и Купинского (2 417,3 га) лесничествах Новосибирской области.

В местах с наибольшей угрозой гибели насаждений и большого скопления вредителя обработка насаждений проводилась биологическим препаратом - Лепидоцид С-КМ.

«Проведение мероприятий по вторичному объеданию шелкопрядом зеленых насаждений позволит в дальнейшем локализовать очаг и предотвратить возможность его дальнейшего распространения на соседние территории степных районов, - отметил руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Михайлович Швец. - По нашим наблюдениям угрозы усыхания деревьев после первого объедания листвы не наблюдается. Однако насаждения будут находиться под пристальным наблюдением специалистов лесного хозяйства до весны следующего года, чтобы исключить угрозу возникновения нового очага распространения вредителя. В случаи необходимости работы будут продолжены».

Мероприятия по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда в 2014 году выполнены за счёт средств федерального бюджета. В первую очередь под обработку были назначены берёзовые колки, в которых численность непарного шелкопряда была наибольшей, и популяции вредителя находились в фазе нарастания численности. На следующей недели специалисты департамента лесного хозяйства Новосибирской области проведут очередные проверки зараженных насаждений на эффективность проведенных работ.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~UsM9w

Поделиться новостью

0
drova-les.ru
Полезное мероприятие.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?