Анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области

Анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области
6 Декабря 2016
По итогам года в управлении лесного хозяйства проведен анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области.

На оперативном совещании у руководителя управления Александра Величко специалисты отдела защитных лесных насаждений и защиты лесов отчитались о результатах анализа лесопатологического состояния лесов Воронежской области.

По состоянию на сегодняшний день площадь очагов вредителей и болезней леса составила 35,8 тыс. га или 9,3 % от покрытой лесом площади лесного фонда области.

Основная доля – 95% приходится на болезни леса – корневую губку и стволовые гнили. Причем 9 тыс. га требуют проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Очаги вредителей леса занимают площадь 1,8 тыс.га. Из них, согласно прогнозу объедания в 2017 году, требует проведения мероприятий по ликвидации очаг звездчатого пилильщика-ткача на площади 1,5 тыс. га в Богучарском лесничестве и очаг березово-ивового бородавчатого пилильщика на площади 0,08 тыс. га в Давыдовском лесничестве. Эти вредные организмы не относятся к разряду опасных вредителей, поскольку не приводят к гибели поврежденных насаждений.

В связи с местоположением очагов в непосредственной близости от населенных пунктов и водоемов, в соответствии с требованиями действующего законодательства по применению пестицидов, мероприятия по ликвидации этих очагов в следующем году не планируются.

Весной 2017 года будет проведено контрольное обследование для определения состояния популяций вредителей после зимовки и наблюдения за развитием очагов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~PA5Iz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Ford formula f всесезонное синтетическое моторное масло ford formula automaslo.com.