Анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области

Анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области
6 Декабря 2016
По итогам года в управлении лесного хозяйства проведен анализ лесопатологического состояния лесов Воронежской области.

На оперативном совещании у руководителя управления Александра Величко специалисты отдела защитных лесных насаждений и защиты лесов отчитались о результатах анализа лесопатологического состояния лесов Воронежской области.

По состоянию на сегодняшний день площадь очагов вредителей и болезней леса составила 35,8 тыс. га или 9,3 % от покрытой лесом площади лесного фонда области.

Основная доля – 95% приходится на болезни леса – корневую губку и стволовые гнили. Причем 9 тыс. га требуют проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Очаги вредителей леса занимают площадь 1,8 тыс.га. Из них, согласно прогнозу объедания в 2017 году, требует проведения мероприятий по ликвидации очаг звездчатого пилильщика-ткача на площади 1,5 тыс. га в Богучарском лесничестве и очаг березово-ивового бородавчатого пилильщика на площади 0,08 тыс. га в Давыдовском лесничестве. Эти вредные организмы не относятся к разряду опасных вредителей, поскольку не приводят к гибели поврежденных насаждений.

В связи с местоположением очагов в непосредственной близости от населенных пунктов и водоемов, в соответствии с требованиями действующего законодательства по применению пестицидов, мероприятия по ликвидации этих очагов в следующем году не планируются.

Весной 2017 года будет проведено контрольное обследование для определения состояния популяций вредителей после зимовки и наблюдения за развитием очагов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~PA5Iz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Ford formula f всесезонное синтетическое моторное масло ford formula automaslo.com.