Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников

Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников
27 Января 2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал распоряжение заместителям председателя правительства региона Герману Елянюшкину и Александру Чупракову организовать встречу с дружиной охраны природы биологического факультета МГУ по вопросу обводнения заказников «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности».

Ранее интернет-портал Forest.RU сообщал, что по странному недоразумению, очень похожему на коррупционную связку, эти места упорно хотят "обводнить" по программе обводнения нарушенных пожароопасных торфяников. Как прокомментировали ситуацию специалисты Московского государственного университета, здесь действительно торфяные болота, но они очень топкие и совершенно не осушенные. Соответственно, в обводнении они не нуждаются.

В связи с начавшимися строительными работами Дружина охраны природы обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой спасти от бессмысленного обводнения заказники «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности», расположенные в Сергиево-Посадском и Талдомском районах региона. Авторы петиции просят главу региона «принять меры по остановке работ и привлечению виновных, включая должностных лиц уполномоченных органов и организаций Московской области, к установленной законодательством ответственности». Петицию, размещённую на сайте Change.org, подписали уже 800 человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~UFWRJ

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
Встреча состоялась. Решено временно приостановить работы и разобраться: http://dop.environment.ru/news.php?id=102.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.