Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников

Губернатор поручил решить проблему обводнения заказников
27 Января 2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал распоряжение заместителям председателя правительства региона Герману Елянюшкину и Александру Чупракову организовать встречу с дружиной охраны природы биологического факультета МГУ по вопросу обводнения заказников «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности».

Ранее интернет-портал Forest.RU сообщал, что по странному недоразумению, очень похожему на коррупционную связку, эти места упорно хотят "обводнить" по программе обводнения нарушенных пожароопасных торфяников. Как прокомментировали ситуацию специалисты Московского государственного университета, здесь действительно торфяные болота, но они очень топкие и совершенно не осушенные. Соответственно, в обводнении они не нуждаются.

В связи с начавшимися строительными работами Дружина охраны природы обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой спасти от бессмысленного обводнения заказники «Журавлиная родина» и «Озеро Заболотское и его окрестности», расположенные в Сергиево-Посадском и Талдомском районах региона. Авторы петиции просят главу региона «принять меры по остановке работ и привлечению виновных, включая должностных лиц уполномоченных органов и организаций Московской области, к установленной законодательством ответственности». Петицию, размещённую на сайте Change.org, подписали уже 800 человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~UFWRJ

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
Встреча состоялась. Решено временно приостановить работы и разобраться: http://dop.environment.ru/news.php?id=102.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?