МРОО «СПОК» приняла участие в «круглом столе» по перспективам создания и функционирования ООПТ

МРОО «СПОК» приняла участие в «круглом столе» по перспективам создания и функционирования ООПТ
31 Мая 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» приняла 30 мая участие в заседании «круглого стола» в Карельской межрайонной природоохранной прокуратуре, где обсуждались перспективы создания и функционирования в республике особо охраняемых природных территорий регионального значения. В обсуждении этого вопроса также участвовали представители республиканского министерства по природопользованию и экологии, региональной дирекции ООПТ, Института леса Карельского научного центра РАН, Ассоциации зеленых Карелии и Карельского совета Всероссийского общества охраны природы.
В ходе заседания МРОО «СПОК» высказала ряд предложений Карельской межрегиональной природоохранной прокуратуре, касающихся сохранения ценных природных объектов. В частности, экологи считают, что надзорному ведомству необходимо содействовать резервированию земель для создания планируемых ООПТ и изъятию из аренды лесозаготовительных предприятий тех лесных участков, где подтверждена их экологическая ценность (например, участок планируемой ООПТ природный парк «Заонежский» и другие). Кроме того, по мнению МРОО «СПОК» природоохранная прокуратура могла бы содействовать открытости информации о планируемых ООПТ Карелии, в том числе об их размещении, как на региональном, так на районном и местном уровнях (Схемы территориального планирования на всех уровнях должны содержать информацию обо всех планируемых ООПТ).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~38KRT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.