Добровольные помощники лесничих проверили 1208 гектаров, засаженных молодым лесом в ходе прошлых экологических акций

Добровольные помощники лесничих проверили 1208 гектаров, засаженных молодым лесом в ходе прошлых экологических акций
19 Апреля 2017
Рейды прошли накануне традиционной акции «Лес Победы», которая начнется в 11 часов 29 апреля. Участниками рейдов вместе с представителями лесничеств стали 76 членов школьных лесничеств и 98 общественных лесных инспекторов. По оценкам участников рейдов, проверивших в целом посадки на 1208 га лесного фонда, средняя приживаемость сеянцев оказалась довольно высокой – 93 %.

Например, в Ногинском лесничестве первыми на лесную тропу вышли представители школьных лесничеств «Муравей» (школа им. Е.Ф. Кошенкова, село Рахманово Павлово-Посадского муниципального района) и «Лесничий» (школа № 9 им. Маршала Г.К. Жукова, г. Ногинск). В Рахмановском, Большедворском и Логиновском участковых лесничествах они проверили участки общей площадью 26,3 га.

В Звенигородском лесничестве отличилось школьное лесничество «Лесная застава» (Сытьковская средняя общеобразовательная школа, Рузский муниципальный район). Вместе с общественными лесными инспекторами они проверили приживаемость сосенок на четырех участках общей площадь 23 га. Старший участковый лесничий Рузского участкового лесничества М. Боровков, учащиеся школьного лесничества, учитель биологии, руководитель школьного лесничества А. Несмеянова обследовали качество молодого леса. В ходе обследования высаженных культур отмечено: достаточная влажность почвы и благоприятные температурные условия позволили исключить вымокание и выжимание сеянцев морозами, благодаря чему была обеспечена высокая приживаемость сеянцев.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~48kvm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?