Волгоградские лесники начали заготовку снега

Волгоградские лесники начали заготовку снега
6 Февраля 2014

Специалистами Волгоградского лесопожарного центра на территории лесничеств Волгоградской области проводится заготовка снега, необходимого для временного хранения посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ весной этого года.

Посадка сеянцев с открытой корневой системой на территории региона ввиду особых климатических условий ограничена временем. Удлинить срок хранения посадочного материала можно искусственно, уложив сеянцы в снеговые кучи и, тем самым, задержав их рост.

Под слоем опилок снег долго не тает весной и не даёт "проснуться" саженцам

В Алексеевском, Калачевском, Михайловском и Ольховском лесничествах специалистами Волгоградского лесопожарного центра уже заготовлены снеговые кучи, достаточные для хранения посадочного материала при создании лесных культур в текущем году. Всего на территории 22 лесничеств будет заготовлено около 150 куб.м. снега.

Весной 2014 года в Волгоградской области запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 1200 га. Главная задача лесоводов – обеспечить выполнение работ по посадке и посеву лесных насаждений в полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dxjeF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.