Волгоградские лесники начали заготовку снега

Волгоградские лесники начали заготовку снега
6 Февраля 2014

Специалистами Волгоградского лесопожарного центра на территории лесничеств Волгоградской области проводится заготовка снега, необходимого для временного хранения посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ весной этого года.

Посадка сеянцев с открытой корневой системой на территории региона ввиду особых климатических условий ограничена временем. Удлинить срок хранения посадочного материала можно искусственно, уложив сеянцы в снеговые кучи и, тем самым, задержав их рост.

Под слоем опилок снег долго не тает весной и не даёт "проснуться" саженцам

В Алексеевском, Калачевском, Михайловском и Ольховском лесничествах специалистами Волгоградского лесопожарного центра уже заготовлены снеговые кучи, достаточные для хранения посадочного материала при создании лесных культур в текущем году. Всего на территории 22 лесничеств будет заготовлено около 150 куб.м. снега.

Весной 2014 года в Волгоградской области запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 1200 га. Главная задача лесоводов – обеспечить выполнение работ по посадке и посеву лесных насаждений в полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dxjeF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.