Волгоградские лесники начали заготовку снега

Волгоградские лесники начали заготовку снега
6 Февраля 2014

Специалистами Волгоградского лесопожарного центра на территории лесничеств Волгоградской области проводится заготовка снега, необходимого для временного хранения посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ весной этого года.

Посадка сеянцев с открытой корневой системой на территории региона ввиду особых климатических условий ограничена временем. Удлинить срок хранения посадочного материала можно искусственно, уложив сеянцы в снеговые кучи и, тем самым, задержав их рост.

Под слоем опилок снег долго не тает весной и не даёт "проснуться" саженцам

В Алексеевском, Калачевском, Михайловском и Ольховском лесничествах специалистами Волгоградского лесопожарного центра уже заготовлены снеговые кучи, достаточные для хранения посадочного материала при создании лесных культур в текущем году. Всего на территории 22 лесничеств будет заготовлено около 150 куб.м. снега.

Весной 2014 года в Волгоградской области запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 1200 га. Главная задача лесоводов – обеспечить выполнение работ по посадке и посеву лесных насаждений в полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dxjeF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.