Старт посадочной страды на Белгородчине

Старт посадочной страды на Белгородчине
24 Марта 2017
Сотрудники ОГАУ «Валуйский лесхоз» в этом году начали лесокультурную кампанию одними из первых в области в самое благоприятное время сезона. До этого был завезен качественный посадочный материал двухлетних сеянцев сосны, и уже в первый погожий день состоялся массовый субботник по посадке леса в урочище «Лука».

Старт посадочной страды оказался весьма плодотворным, и в этот день было высажено более 13 тысяч молодых сосенок. Высокое качество работы отметили принимавшие участие в посадке работники ОКУ «Валуйское лесничество».

На весеннюю посадку природа отводит, как правило, короткие сроки, но в том, что в эти сроки валуйские лесоводы справятся с годовым заданием в 12,5 га ни у кого нет сомнений. А соблюдение ранних сроков посадки сосны – это надежный задел хорошей приживаемости создаваемых зеленых насаждений.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cXbN1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.