Участие специалистов ФБУ «Рослесозащита» в пленарном заседании в рамках «Эксподрев-2018»

Участие специалистов ФБУ «Рослесозащита» в пленарном заседании в рамках «Эксподрев-2018»
4 Сентября 2018
Сегодня, 4 сентября, в ходе торжественного открытия XX Международной специализированной выставки «Эксподрев-2018» в г. Красноярске состоялось пленарное заседание с участием главного аналитика ФБУ «Рослесозащита» Алексея Ермоленко. Участие в данном мероприятии, которое было организовано в рамках ключевого события деловой программы - III Красноярского лесопромышленного форума, приняли представители Государственной Думы, Правительства Красноярского края, ФБУ «Рослесозащита», а также эксперты федерального и регионального уровня. Участники обсудили ряд актуальных вопросов в сфере лесного хозяйства. Главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко выступил с докладом «Итоги государственного мониторинга воспроизводства лесов на территории Сибирского федерального округа». Докладчик в ходе своего выступления проинформировал участников форума об основных направлениях работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов, о динамике изменения фонда лесовосстановления в Сибири, о результатах выполнения натурных работ при оценке характеристик лесных насаждений и объемах оценки качества семян лесных растений и посадочного материала. Алексей Ермоленко акцентировал внимание присутствующих на необходимости и крайней важности проведения, запланированных на 2018 год, работ по воспроизводству лесов и обеспечению баланса между выбытием лесов и их восстановлением. Также в ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы по развитию лесного сектора экономики. В конце пленарного заседания участники совещания почтили минутой молчания память Александра Сергеевича Исаева - выдающегося лесного ученого и руководителя, почетного гражданина Красноярского края. После закрытия заседания участники и гости мероприятия посетили церемонию открытия юбилейной выставки «Эксподрев-2018», представленной тематическими разделами, демонстрирующими не только новейшие образцы оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности и их комплектующие, но и экспозиции, одну из которых презентовал Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края». Необходимо отметить, что Международная специализированная выставка «Эксподрев-2018», которая продлится в Красноярске до 7 сентября, по праву считается одной из крупнейших отраслевых площадок на территории Сибири и страны в целом. Ежегодно в ней принимают участие ведущие компании России и зарубежья. Именно здесь созданы все условия для продвижения на рынок передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~BOKUe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.