Акция «Зеленая дубрава» на Куликовом поле

Акция «Зеленая дубрава» на Куликовом поле
15 Октября 2018
20 октября в рамках Года добровольца и в связи с 80-летием службы защиты леса на территории Государственного военно-исторического и природного музея–заповедника «Куликово поле» пройдет общественная акция «Зеленая дубрава», целью которой является восстановление исторических площадей дубовых насаждений, легендарного лесного массива, где 8 сентября 1380 года состоялось сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника золотой орды Мамая. Организатором акции является ФБУ «Рослесозащита» при поддержке музея–заповедника «Куликово поле» и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. В акции примут участие представители Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита» и его филиалов в ЦФО, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», ГУ ТО «Богородицкое лесничество». В ходе работ по восстановлению дубравы планируется на площади 2 га высадить около 6000 саженцев и сеянцев дуба черешчатого, клёна, липы. Для участников эколого-патриотической акции перед началом мероприятия состоится экскурсия в музейном комплексе «Куликово поле». После официального старта все приступят к посадке деревьев, заполнив перед этим памятную карточку, где укажут имя человека, в честь которого на Куликовом поле будет расти дерево.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KgXrO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.