Акция «Зеленая дубрава» на Куликовом поле

Акция «Зеленая дубрава» на Куликовом поле
15 Октября 2018
20 октября в рамках Года добровольца и в связи с 80-летием службы защиты леса на территории Государственного военно-исторического и природного музея–заповедника «Куликово поле» пройдет общественная акция «Зеленая дубрава», целью которой является восстановление исторических площадей дубовых насаждений, легендарного лесного массива, где 8 сентября 1380 года состоялось сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника золотой орды Мамая. Организатором акции является ФБУ «Рослесозащита» при поддержке музея–заповедника «Куликово поле» и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. В акции примут участие представители Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита» и его филиалов в ЦФО, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», ГУ ТО «Богородицкое лесничество». В ходе работ по восстановлению дубравы планируется на площади 2 га высадить около 6000 саженцев и сеянцев дуба черешчатого, клёна, липы. Для участников эколого-патриотической акции перед началом мероприятия состоится экскурсия в музейном комплексе «Куликово поле». После официального старта все приступят к посадке деревьев, заполнив перед этим памятную карточку, где укажут имя человека, в честь которого на Куликовом поле будет расти дерево.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~KgXrO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?