Резистограф и томограф в помощь!

Резистограф и томограф в помощь!
6 Июля 2018
Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» выполнили ряд работ по лесопатологической экспертизе городских зелёных насаждений г.Воронежа на наличие стволовых и комлевых гнилей у спелых и перестойных деревьев.
Результаты, полученные с помощью резистографа и томографа, позволяют принять правильные и своевременные решения по аварийности деревьев и необходимости их реконструкции.
В городе имеется много посадок деревьев послевоенных, достигших порога старения и требующих своевременной лесопатологической диагностики.
Люди с неохотой смиряются с необходимостью рубки величавых тополей, не подозревая о наличии развитых стволовых и комлевых гнилей, с огромными пустотами внутри ствола. И в этом случае резистограммы и томограммы являются неоспоримым аргументом в спорных вопросах о необходимости проведения нужных мероприятий.
Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» уверены, что современное электронное оборудование обретет достойное признание и будет пользоваться постоянным спросом на благо населения.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~LLres

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.