В управлении лесами Хабаровского края состоялся прием граждан

В управлении лесами Хабаровского края состоялся прием граждан
17 Июня 2019
Прием провел заместитель начальника управления лесами края Андрей Петров.
В ходе приема был рассмотрен вопрос о порядке проведения "компенсационного" лесовосстановления лицами, обратившимися с   заявлением об изменении целевого назначения лесных участков, предоставленных в рамках реализации Федерального закона № 119-ФЗ "О Дальневосточном гектаре".
По итогам приема даны поручения начальнику отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Луизе Ярош по подготовке ответа о возможности выполнения работ несколькими заявителями по одному Проекту лесовосстановления и представлении ими единого отчета о воспроизводстве лесов. Так же, поручено проработать вопрос о возможности использования заявителем лесного плуга, принадлежащего одному из подведомственных управлению лесами учреждений, для подготовки почвы под создаваемые лесные культуры.
Исполнение поручений находится на личном контроле заместителя начальника управления лесами края.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mEoxm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.