За 10 дней апреля лесоводы Центральной России высадили более 1500 га лесных культур

За 10 дней апреля лесоводы Центральной России высадили более 1500 га лесных культур
11 Апреля 2017
На текущий момент работники лесной отрасли субъектов РФ ЦФО провели искусственное лесовосстановление на площади 2635,8 га, из них силами лесопользователей 1280 га.

Первыми приступили к весенним посадкам Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Липецкая области. Начиная с апреля, к ним присоединились работники лесного хозяйства Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей.

Лесоводы округа стремятся выполнить годовые плановые показатели по лесовосстановлению в наиболее благоприятный агротехнический период – весной. На 07.04.2017 г. лесоводы Белогорья выполнили на 100% запланированные на 2017 год объемы лесовосстановительных работ. Закладка лесных культур в Воронежском и Липецком регионах произведена соответственно на площади 857 га и 219 га, что составляет 50% от плана. На землях лесного фонда на территории Курской области создано 245,4 га молодого леса (62% от плана). Основными лесообразующими породами являются сосна и дуб.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Dvmwj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?