На берегу Неглинки в Петрозаводске пройдет акция по посадке деревьев

На берегу Неглинки в Петрозаводске пройдет акция по посадке деревьев
19 Сентября 2013
В субботу, 21 сентября, в Петрозаводске состоится акция по посадке деревьев, приуроченная к проходящим сейчас в карельской столице «Дням леса» (6-28 сентября). Ее организаторами выступили городская администрация, общественная природоохранная организация «СПОК» и инициативная группа «Городские леса Петрозаводска». В организации посадки также примут участие студенты лесоинженерного факультета Петрозаводского государственного университета.  

Местом проведения акции выбран правый берег реки Неглинки от улицы Федосовой до пешеходного мостика к городской больнице. Озеленение береговых территорий - а это две петрозаводских реки Лососинка и Неглинка и набережная Онежского озера – является ключевой идеей в ландшафтной организации Петрозаводска.  Из пригородных лесов зеленые зоны по берегам рек своеобразными клиньями входят в город и соединяются с обширной озелененной набережной Онего.

Всего планируется посадить 25-30  деревьев сосны обыкновенной и до 100 кустарников,  преимущественно спиреи и сирени. Организаторы акции обеспечат участников  необходимым инвентарем (лопаты, тачки, ведра), плодородным грунтом, саженцами деревьев и кустарников и профессиональными консультациями  по посадке растений. От желающих принять участие в озеленении города потребуется самостоятельно выкопать посадочную яму, подвезти плодородный грунт и с помощью специалиста посадить и полить растение.

Для участия в посадках деревьев приглашаются все желающие горожане. Во время акции ее участники смогут подкрепиться горячим чаем и конфетами.

Начало мероприятия: 21 сентября (суббота) в 12.00

Место встречи участников: около родника на ул. Федосовой
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~lMSFx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

У нас всегда проводятся акции по заправке кондиционеров авто.