На берегу Неглинки в Петрозаводске пройдет акция по посадке деревьев

На берегу Неглинки в Петрозаводске пройдет акция по посадке деревьев
19 Сентября 2013
В субботу, 21 сентября, в Петрозаводске состоится акция по посадке деревьев, приуроченная к проходящим сейчас в карельской столице «Дням леса» (6-28 сентября). Ее организаторами выступили городская администрация, общественная природоохранная организация «СПОК» и инициативная группа «Городские леса Петрозаводска». В организации посадки также примут участие студенты лесоинженерного факультета Петрозаводского государственного университета.  

Местом проведения акции выбран правый берег реки Неглинки от улицы Федосовой до пешеходного мостика к городской больнице. Озеленение береговых территорий - а это две петрозаводских реки Лососинка и Неглинка и набережная Онежского озера – является ключевой идеей в ландшафтной организации Петрозаводска.  Из пригородных лесов зеленые зоны по берегам рек своеобразными клиньями входят в город и соединяются с обширной озелененной набережной Онего.

Всего планируется посадить 25-30  деревьев сосны обыкновенной и до 100 кустарников,  преимущественно спиреи и сирени. Организаторы акции обеспечат участников  необходимым инвентарем (лопаты, тачки, ведра), плодородным грунтом, саженцами деревьев и кустарников и профессиональными консультациями  по посадке растений. От желающих принять участие в озеленении города потребуется самостоятельно выкопать посадочную яму, подвезти плодородный грунт и с помощью специалиста посадить и полить растение.

Для участия в посадках деревьев приглашаются все желающие горожане. Во время акции ее участники смогут подкрепиться горячим чаем и конфетами.

Начало мероприятия: 21 сентября (суббота) в 12.00

Место встречи участников: около родника на ул. Федосовой
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~lMSFx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

За небольшую оплату лекарство от молочницы для всех и каждого. . У нас всегда проводятся акции по заправке кондиционеров авто.