Национальный лесной форум открыт!

Национальный лесной форум открыт!
16 Июля 2018
16 июля в здании Алтайского краевого законодательного собрания стартовал Национальный лесной форум, организованный под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Основная цель форума - повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. Торжественное мероприятие началось с приветствия гостей Форума временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
В обсуждении темы «Эффективность государственного управления лесами, государственный лесной надзор: охрана и защита лесов» в качестве спикера примет участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова.
В деловую программу форума включены основные направления «Лесной комплекс России», «Лесные богатства для людей», «Охота и охотничья инфраструктура».
Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» представил стендовые материалы о своей деятельности и результатах работы. Для гостей форума выставлены коллекции основных вредителей и болезней леса, коллекции семян древесных растений. Специалисты отдела мониторинга состояния лесных генетических ресурсов ознакомят гостей с процессом выделения ДНК, обработкой данных и работой камеры электрофореза. Отдел радиологии продемонстрирует методику отбора и подготовки проб, дозиметрию и работу спектрометра.
Завершится работа форума итоговым пленарным заседанием «Лес на благо страны и граждан» под председательством врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Mk4nx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?