Рукотворный лес на Тамбовщине

Рукотворный лес на Тамбовщине
11 Апреля 2017
На Тамбовщине стартовала лесокультурная компания. На землях лесного фонда в 2017 году будут созданы лесные культуры на площади 1000 га, проведены мероприятия по дополнению ранее созданных лесных культур на площади 400 га, высажено 8 млн. сеянцев и саженцев хозяйственно ценных лесных растений. Во всех лесничествах области приступили к искусственному лесовосстановлению. На землях лесного фонда к 7 апреля создано 152 га молодого леса.

Чтобы создать лесные культуры в сжатые агротехнические сроки, сформированы лесокультурные бригады в количестве 90 шт., на посадке леса заняты более 800 человек. Составлены планы проведения лесовосстановительных работ, проводится техническая учеба членов лесокультурных бригад. Это штатные и сезонные рабочие лесхозов, местное население лесных поселков, воспитанники школьных лесничеств. Кроме того, будут задействованы свыше 20 механизированных агрегатов, для консервации посадочного материала изготовлено 55 снежных «холодильников».

В рамках Года экологии будут заложены памятные лесные культуры на площади 100 га, заложены скверы и парки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gjomL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.