В Ярославской области планируется масштабная работа по посадке деревьев

В Ярославской области планируется масштабная работа по посадке деревьев
23 Августа 2017
В этом году региональный департамент лесного хозяйства планирует посадить столько же деревьев, сколько было вырублено в области. Такая масштабная работа в области пройдет впервые за последние годы. Сейчас практически во всех районах готовят участки. Гусеничный трактор плугом делает борозды шириной более метра и глубиной около 20 сантиметров. Весной здесь будут высажены молодые ели, ухаживать за которыми люди будут ещё 7–9 лет.

«Раньше объем лесовосстановления был на 35-40% меньше объема вырубленного леса. В этом году он увеличен более, чем на 35%, и на сегодняшний день практически 90% годового плана выполнено. По итогам полугодия объем лесовосстановления превысил годовой показатель 2016 года»,— сообщил Николай Савельев — директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области.

Лесной фонд региона на 65% состоит из лиственных пород, а восстанавливают его более ценными породами - хвойными. Все саженцы елей выращены в питомниках Ростовского и Даниловского районов из семян. Раньше посадочного материала не хватало. Саженцы приходилось закупать, а в этом году их более, чем достаточно. Только в Даниловском питомнике выращено около 3-х миллионов саженцев елей.

«Урожайными были 2014, 2015 годы. Лесной охране удалось собрать около 86 тонн шишек ели, в Петровском районе эти шишки были переработаны и получено около 2 тонн семян ели. Семена были отправлены в Тверь для анализа, все они 1-го класса качества»,— рассказал Александр Баланцев — директор СГБУ ЯО «Лесная охрана».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~521IG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

pedant-yaroslavl.ru