В Год экологии 20 мая в Хабаровском крае планируется высадить около 14 тысяч саженцев кедра

В Год экологии 20 мая в Хабаровском крае планируется высадить около 14 тысяч саженцев кедра
12 Апреля 2017
Целью экологической акции "Всероссийский день посадки леса", организованной по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, является поддержание идеи возрождения лесов, воспитание экологической грамотности и культуры поведения в лесах.
Хабаровский край поддержал акцию и, начиная с 2011 года, на территории края уже высажено свыше 180 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород деревьев.
В этом году проведение акции имеет особое значение.  Сейчас полным ходом ведется подготовка площади в 4, 5 гектара под посадку деревьев на территории села Воронежское -1, вблизи детского оздоровительно-образовательного лагеря "Океан". К участию в акции планируется привлечь представителей различных организаций и органов власти, сотрудников МЧС, крупных предприятий, экологических организаций и образовательных учреждений, а также общественность города.
Всего в Хабаровском крае предполагается высадить около 28 тысяч саженцев, озеленить 38 населенных пунктов. Кроме того, в рамках акции планируется проведение тематических уроков в школах и средних учебных заведениях,  а также уборка лесов от мусора и захламленности.    
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GEbZg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?