В Воронежской области продолжается заготовка семян березы

В Воронежской области продолжается заготовка семян березы
12 Августа 2016
Как сообщили в центре, собранные семена планируется дополнительно высеять в лесных питомниках Богучарского и Теллермановского лесничеств. В настоящее время специалисты лесничеств готовят почву под будущие посевы. В Богучарском лесном питомнике весной этого года уже произвели посев березы. С этого года в питомнике заработала система искусственного полива, столь необходимого для успешного роста сеянцев.

По мнению специалистов центра, в случае хорошей всхожести семян и успешного роста, область может быть полностью обеспечена сеянцами березы, необходимыми для решения задач по лесовосстановлению гарей. Кроме того, возможно их использование для озеленения объектов сельхозназначения и населенных пунктов.

Окончание лета и начало осеннего периода для лесников особая горячая пора – пора сбора семян. В течение предстоящих месяцев сотрудниками центра будет произведен сбор семян акации, клена остролистного, сосны обыкновенной и желудя дуба.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~RLDaV

Поделиться новостью

0
Алина Старостина
Неужели избавимся от тополей и засадим березой.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.