В Волгоградской области собрано более 27 тонн желудей

В Волгоградской области собрано более 27 тонн желудей
8 Ноября 2013
Благоприятные погодные условия весны и лета способствовали большому урожаю желудей. Дуб является одной из основных лесообразующих пород Волгоградской области. На территории области произрастают более 190 тыс. дубовых насаждений. Они имеют огромное экологическое, народнохозяйственное и эстетическое значение.

Сбор желудей осуществили лесоводы области. В настоящее время специалистами лесничеств, производственными отделами и мобильными бригадами лесопожарного центра в лесных насаждениях собрано 25 тонн желудей дуба 1 класса качества.

Наибольший урожай желудей заготовлен в Жирновском, Даниловском, Урюпинском, Алексеевском и Лещевском лесничествах.

Кроме того, в Новоаннинском лесничестве с лесосеменной плантации дуба черешчатого собрано 2,5 тонны  желудей категории улучшенные и 200 кг редкого для Волгоградской области дуба красного.

Часть собранных семян планируется использовать для посева леса уже этой осенью. Остальные семена заложены на зимнее хранение и будут высеяны на лесокультурные площади весной 2014 года. Общая площадь посевов составит более 200 га.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~si34f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.