В ФБУ «Рослесозащита» обсудили санитарное и лесопатологическое состояние лесов

В ФБУ «Рослесозащита» обсудили санитарное и лесопатологическое состояние лесов
12 Февраля 2018

9 февраля начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Козлов на базе ФБУ «Рослесозащита» провел рабочее совещание по вопросу санитарного и лесопатологического состояния лесов, а также совершенствованию государственного лесопатологического мониторинга. В совещании приняли участие директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Алексей Чернышов.

В ходе совещания обсуждались вопросы планирования и проведения работ по государственному лесопатологическому мониторингу, отмечена динамика сокращения площадей погибших и поврежденных лесных насаждений, а также рассматривалась возможность более широкого использования данных отчетности ИСДМ-Рослесхоз, получаемых ежемесячно в результате обработки космических снимков, и характеризующих погибшие лесные насаждения, в том числе гари, при планировании работ, а также корректировки реестров государственного лесопатологического мониторинга.  По результатам совещания начальник Управления охраны и защиты леса дал ряд поручений, в том числе по подготовке рекомендаций по проведению работ, направленных на охрану и защиту лесов, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.


Источник:  http://rcfh.ru/news/11663.html
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RA66y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.