В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года

В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года
21 Января 2014

Концепция на региональном уровне разработана с учетом принятых на федеральном уровне Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года.

Концепция определяет принципы, цели и задачи края в области использования, сохранения и воспроизводства лесов, а также механизмы их реализации. В целях реализации государственной лесной политики планируется утверждение Правительством Забайкальского края государственной программы Забайкальского края «Развитие лесного хозяйства Забайкальского края на 2014 - 2020 годы».

Государственная лесная политика направлена на сохранение и приумножение лесов, максимальное удовлетворение потребностей граждан проживающих на территории Забайкальского края в качественных продуктах и полезных свойствах леса, а также на создание на государственном уровне условий, обеспечивающих устойчивое и динамичное развитие лесного сектора экономики.

Решение задач государственной лесной политики в Забайкальском крае планируется реализовать путем применения законодательных, организационно-технических и финансово-экономических механизмов. Ознакомиться с проектом можно на сайте Гослесслужбы края.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~bmipL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.