Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах и лесопарках

Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах и лесопарках
10 Января 2017
10 января 2017 вступают в силу Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанные в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 сентября 2016 года №474, и приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27 июня 2016 года №367 «Об утверждении Видов лесосечных работ, порядка и последовательности их проведения, Формы технологической карты лесосечных работ, Формы акта осмотра лесосеки и Порядка осмотра лесосеки».

Основные изменения, содержащиеся в новых Правилах заготовки древесины:

1. При отводе лесосеки столб диаметром не менее 12 см и высотой над землей 1,3 м с надписью, включающей номер квартала и выдела (выделов), формы рубки, года, на который запланирована рубка, номер лесосеки и ее эксплуатационную площадь в гектарах, устанавливается в углу лесосеки, к которому произведена ее инструментальная съемка к квартальным просекам, таксационным визирам или другим постоянным ориентирам. Для фиксации остальных углов лесосеки могут устанавливаться столбы произвольного диаметра без надписей или использоваться растущие деревья, на которых делаются соответствующие отметки (яркая лента, скотч, краска, затески).

2. Погрешность измерения объема древесины при таксации признается удовлетворительной, если его отклонения от заготовленной на лесосеке древесины не превышает +/- 10% по общему объему и +/- 12% по отдельным породам.

3. Перечень участков, не включаемых в эксплуатационную площадь лесосеки, дополнен объектами биоразнообразия площадью более 0,1 га.

4. Правила заготовки древесины дополнены особенностями проведения чересполосных постепенных рубок при отсутствии или недостаточном количестве подроста и второго яруса, а также в насаждениях с сильно угнетенным подростом и вторым ярусом.

5. Утверждены форма технологической карты разработки лесосеки, порядок проведения лесосечных работ и порядок осмотра лесосеки.

6. Увеличен срок проведения осмотра лесосек с 2 месяцев до 6 месяцев со дня окончания выполнения лесосечных работ, в случае заготовки древесины на основании договора аренды лесного участка или права постоянного (бессрочного) пользования.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~c5eNU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?