Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко посетил Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко посетил Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу
21 Октября 2019
На базе ФБУ «Авиалесоохрана» 17 октября 2019 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Михайлович Аноприенко провел совещание по вопросам реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Начальник Департамента Щендрыгин Владимир Иванович выступил с докладом на тему: «Специфика и реализация федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регионах Центрального федерального округа».
В своем выступлении Владимир Щендрыгин  остановился на комплексе основных лесохозяйственных мероприятий, реализуемых лесными ведомствами РФ ЦФО в рамках выполнения федерального проекта «Сохранение лесов». Он отметил выполнение в полном объеме плановых показателей по лесовосстановлению в целом по Центральному федеральному округу, несмотря на особенности и специфику лесовосстановительных работ в связи климатическими условиями, рекреационной нагрузкой и социальным значением каждого субъекта. Подвел предварительные итоги прохождения пожароопасного сезона 2019 года.
После совещания глава Рослесхоза посетил с визитом Департамент и ФБУ «ВНИИЛМ», ознакомился с основными направлениями их деятельности и оставил памятную надпись в книге почетных посетителей музея.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~iFpcH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.